Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня. Листая старые страницы...

7.07.2015

1 января 2007 года Болгария вступила в Евросоюз и в скором времени планирует присоединиться к Шенгенскому договору. Сейчас основной валютой на территории страны является болгарский лев, хотя евро также принимаются к оплате практически везде. Окончательный переход к евровалюте в Болгарии планируется в самое ближайшее время.

Вступление Болгарии в Евросоюз широко праздновалось в стране, на площади в Софии прошли грандиозные народные гуляния.

Это событие стало предпосылкой не только к быстрому экономическому росту Болгарии, но также мгновенно сделало страну одной из самых инвестиционно-привлекательных. В этот период туризм и недвижимость получили мощный толчок к развитию. Они до сих пор являются самыми выгодными инвестиционными программами. Сразу же после вступления Болгарии в Евросоюз произошло много изменений не только в экономической и политической сфере, но и в обыденной жизни. К примеру, Евросоюз запретил работу атомной электростанции «Козлодуй», посчитав ее небезопасной и устаревшей. Современному болгарскому авиастроению также пришлось прислушаться к своему «старшему брату», при проектировке и сборке самолетов стали строго соблюдаться европейские стандарты по комфорту и безопасности авиаперелетов...

Одним из основных показателей экономического развития страны является низкий уровень инфляции, а в 2011 году Болгария даже вошла в список стран-лидеров по этому показателю. Более того, за 5 лет нахождения в Евросоюзе казна Болгарии пополнилась на 6 млрд. евро.

Отсюда

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.