Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Руководитель Краматорского АТП-11410 рассказал о стоимости проезда в автобусах и исчезнувших сидениях

3 июля 2015

Проезд в краматорских автобусах по-прежнему остается 4 гривны. Требовать от водителей, чтобы они везли пассажиров за 2,75 гривны – незаконно. Водитель маршрутки везет не дрова, и не надо ему портить настроение.

Такое заявление на встрече с журналистами сделал генеральный директор АТП-11410 Сергей Дубовой.

Поводом для общения автотранспортников с прессой послужило решение Донецкого апелляционного административного суда, которое в последнее время активно распространяют в социальных сетях гражданские активисты. В документе сказано, что 7 мая 2014 года краматорский исполком незаконно утвердил новые тарифы на пассажирские перевозки.

«Мы решение суда видели только в интернете, - говорит Сергей Дубовой. – Иск был предъявлен не нам, а исполкому. Причина такого решения – несоблюдение процедуры. Год назад по данному вопросу исполкомом не были проведены общественные слушания. Интересно, какую общественность можно было собрать во время ДНР?»

По словам Сергея Дубового, дальнейший алгоритм действий участников процесса следующий: краматорский исполком должен получить решение суда, составить и прислать автоперевозчикам на подпись дополнительное соглашения.

На рассмотрение соглашения у АТП есть время. Если предприятие будет не согласно с доводами исполкома, последует обращение в хозяйственный суд.

Вся эта цепочка займет определенное время.

В Краматорске же полным ходом идет работа над утверждением новых тарифов на пассажирские перевозки в размере 4,5 гривен.

Предприятие предоставило расчеты, с которыми согласился общественный совет. Общественниками был произведен мониторинг маршрутов. Дело близится к завершению.

Изначально автоперевозчики закладывали максимальную плату за проезд в размере 5 гривен. Но после встреч с общественниками сошлись на цифре 4,5 гривны. Пойти на уступки общественникам позволило небольшое снижение стоимости топлива и сокращение числа льготников, имеющих право на бесплатный проезд.

Для сравнения, в Дружковке проезд в автобусе стоит 3 гривны, в Славянске и Красном Лимане 3,5, в Артемовске и Мариуполе – 4, в Барвенково -6. Многие города отказались от бесплатного проезда. В автобусах платят все.

Еще одно заявление Сергея Дубового касалось снижения посадочных мест в маршрутках. В последнее время краматорчане обратили внимание на то, что во многих салонах машин в один момент сократилось количество посадочных мест.

Как утверждает Сергей Дубовой, причина такого явления прямо связано с появлением на улицах Краматорска иногородних гаишников и проведенная ими операция «Автобус». Краматорские маршрутки были оштрафованы за несоответствие количества посадочных мест заявленным в техпаспорте.

Год назад, когда Краматорск находился под контролем ДНР, из АТП-11410 было угнано 25 машин, 15 маршруток предприятие потеряло безвозвратно. Оставшиеся машины были переоборудованы предприятием с 13-ти на 19-ти местные

Работы выполнял завод в Часов Яре.

Переделку выполнили, а вот на выдачу техпаспортов лицензия у завода закончилась. АТП передало документы в киевский институт. Как только из Киева придут необходимые документы, сидения вернутся на место.

В качестве справки. Сегодня парк АТП-11410 составляет 127 автобусов, включая 45 «Газелей» и 33 «Паза», 100 автобусов выходят на линию, 78 обслуживают город.

Андрей Шталь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины