Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В ЕС назвали неэффективными ответные санкции России

Источник: "Версии"
26.06.2015

Экспортеры из стран Евросоюза, столкнувшиеся с российскими ответными санкциями, сумели адаптироваться и найти альтернативные рынки. Об этом сообщила представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич в четверг, 25 июня.

"Несмотря на девять месяцев, в течение которых длятся российские ограничительные меры, совокупный экспорт продуктов питания и сельхозпродукции в третьи страны вырос на 5%", – отметила она.

Коцьянчич напомнила, что Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении РФ в связи с "дестабилизирующей ролью России на востоке Украины". "Продолжительность санкций находится в ясной зависимости от полной имплементации минских договоренностей", – пояснила она.

"ЕС продолжает полностью поддерживать полную имплементацию минских договоренностей и выступает за мирное решение конфликта, которое бы не нарушало независимость, суверенитет и территориальную целостностью Украины", – добавила Коцьянчич.

Введенные же РФ ответные санкции в отношении стран Запада контрпродуктивны и наносят сильный удар по российскому рынку и по потребителям, заявила представитель главы европейской дипломатии.

"Что касается российских ответных мер по запрету импорта продовольствия и сельхозпродукции из ЕС, то экономические исследования показывают, что российский рынок и потребители сильно пострадали от этих контрпродуктивных мер, в то время как европейские экспортеры сельхозпродукции и продуктов питания нашли альтернативные рынки", – отметила Коцьянчич.

Как же сильно они о "москалях" заботятся! :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.