Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украина закрыла все научные проекты с Россией

23.06.2015

Украина свернула все научные проекты с Российской Федерацией. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Максим Стриха во время украинско-французского форума заведений высшего образования и науки.

"До прошлого года главным партнером по научному сотрудничеству была Россия. После военной агрессии Украина должна свернуть все научные проекты с РФ, ведь бессмысленно поддерживать отношения со страной и способствовать ей в научных открытиях, которые потом тебя же убивают", - сказал он.

Поэтому, по словам Стрихи, стратегическими научными партнерами Украины являются Франция, Германия, Польша, страны Балтии, Австрия и США.

Значительным событием он назвал подписание с 20 марта этого года соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС "Горизонт 2020".

Отметим, что Горизонт 2020 - программа ЕС по исследованиям и инновациям, которая рассчитана на 2014-2020 года с общим бюджетом примерно 80 миллиардов евро.

Как сообщалось, Украина разорвала ряд военных соглашений с Россией. Рада денонсировала договоры с Россией в области военной разведки, транзите военных РФ по территории Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.