Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Путин: ЕС должен аплодировать Москве за помощь Греции с выплатой долгов

Аплодировать России за помощь Греции с выплатой долгов должно руководство Евросоюза. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, сообщает газета Associated Press.

«Если ЕС хочет, чтобы Греция расплатилась по долгам, он должен быть заинтересован в росте греческой экономики, которая помогла бы заплатить по долгам. ЕС должен аплодировать нам. Что плохого в создании рабочих мест в Греции?», - сказал Путин.

Москва может урегулировать ситуацию, благодаря соглашению по Южноевропейскому газопроводу.

Ранее, в рамках международного экономического форума российский президент и греческий премьер-министр Алексис Ципрас обсудили маршруты транспортировки российского газа по газопроводу «Турецкий поток». Министры энергетики обеих стран также подписали меморандум о сотрудничестве.

Россия окажет содействие в финансировании проекта, стоимость которого составит $2 млрд. Для реализации проекта на паритетных началах будет создана совместная греко-российская проектная компания.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.