Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

ОБСЕ констатировала нарушение минских соглашений на параде в Мариуполе

16.06.2015

Парад 13 июня был организован батальоном Азов, чтобы отметить первую годовщину освобождение Мариуполя.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ констатируют использование на параде в Мариуполе тяжелого вооружения, которое должно было быть отведено от линии столкновения на Донбассе согласно Минским договоренностям.

Как отмечается в распространенном в понедельник отчете специальной мониторинговой миссии на вечер 14 июня, в субботу, 13 июня, СММ наблюдала военный парад в Мариуполе, находящемся под контролем Киева. Парад был организован добровольческим батальоном Азов в составе МВД, чтобы отметить первую годовщину освобождение города Мариуполя от сил ДНР.

 В параде приняли участие секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а также другие высокопоставленные чиновники, отмечается в отчете.

 На параде, согласно отчету, были до 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Азова. На параде присутствовали три грузовика-тягача, буксировавшие артиллерийские установки (одна противотанковая пушка 100 мм 2A29 "Рапира" и две 122-мм гаубицы D30 - в нарушение Минских договоренностей об отведении тяжелых вооружений). Кроме того на параде были один БТР; один бронированный автомобиль "Спартан"; и двенадцать пикапов с эмблемой Азов. Четыре машины тянули минометы (2B11 "Сани", 122-мм).

 После военного парада последовал концерт с участием до 1000 человек, сообщает СММ ОБСЕ.

Напомним, 13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым вместе осуществили инспекционную поездку в Мариуполь, побывали на мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Мариуполя от незаконных вооруженных формирований, открытии памятника погибшим бойцам АТО во время освобождения Мариуполя.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.