Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск – жизнь за неделю

13.06.2015

На аппаратном совещании 9 июня городские управленцы докладывали о событиях прошедшей недели и обсуждали вопросы жизнедеятельности города.

Награды отличившимся

 

Представитель Госкомитета Украины по телевидению и радиовещанию в Донецкой области, бывший депутат Краматорского горсовета Александр Толстогузов перед началом аппаратного совещания объявил о присуждении грамот Госкомтелерадио трём журналистам Донецкой области – Алине Комаровой (Мариуполь), Андрею Романенко (Краматорск) и Дмитрию Никулину (Горловка-Краматорск). Вручить удалось только одну грамоту – Дмитрию Никулину, поскольку остальные двое награждённых в зале не присутствовали, исполняя в тот момент свой нелёгкий информационный долг в других местах.

 

Дорожные мучения

Начальник УЖКХ-и.о. заместителя городского головы Сергей Гончаренко, комментируя многочисленные жалобы граждан на то, что подготовленные и отфрезерованные ямы на городских дорогах до сих пор не заасфальтированы, сообщил, что такая мера была вынужденной – пока не было денег на ремонт дорог, решили заранее подготовить проблемные участки к ремонту, чтобы после не увеличивать время ремонта. Как только появились деньги на асфальт и укладку, ремонт можно будет проводить одновременно на двух-трёх улицах, не тратя время на подготовку полотна. В ближайшие 7-10 дней все ямы предполагается закатать асфальтом. К слову, Сергей Васильевич отметил, что стоимость ремонта одного квадратного метра дорожного покрытия в Краматорске одна из самых низких в области.

ЖЭКи сдают рапорта

На этот раз наступила очередь отчитаться предприятию «Алатыр». Из доклада стало известно, что данное обслуживающее предприятие имеет под опекой 80 жилых домов, срок службы которых в среднем составляет 45 лет. И за всё это время капитальный ремонт инженерных сетей не проводился. Тем не менее, «Алатыр» считает, что успешно справляется и с обслуживанием вверенного ему жилфонда, и с подготовкой и проведением отопительного сезона. Кстати, по словам руководителя, данный ЖЭК выполнил работы по ремонту и остеклению окон квартир и подъездов в жилых домах пострадавших в результате артобстрела, а именно: ул. Дворцовая, 42, Юбилейная, 34, Парковая, 10, Социалистическая, 51, 62, 64. Общая площадь восстановленных окон – 860 квадратных метров.

Свет на улицах

Предприятие «Горсвет» продолжает своё дело – работы по ремонту уличного освещения на 19-го партсъезда идут по плану, начат капитальный ремонт наружного освещения на территории Ясногоровского поссовета.

Кабельные кражи

Представитель «Отиса» объявил, что в воскресенье возобновились кражи кабеля связи лифтов с диспетчерами. В этой связи возник некоторый спор прямо во время совещания – представитель «Отиса» упрекал милицию в нежелании регистрировать данное хищение, а начальник горотдела милиции Сергей Кондрашенко утверждал, что такого не может быть и просил в подобных случаях звонить ему лично. А с данным эпизодом пообещал разобраться.

Вода

Город увеличил суточное потребление воды почти до 54 тысяч кубометров. Для сравнения – зимой в среднем брали около 40 тысяч в сутки, бывало и поменьше. Короче, пошёл полив огородов. В этой связи появились жалобы жителей тех районов, где система не успевает из-за этого наполняться.

Водоканал к концу текущей недели планирует ввести в эксплуатацию ветку, восстановленную с помощью МО Красного Креста, которая купила пластиковые трубы для замены крайне изношенной магистрали в районе фильтровальной станции. Монтажные работы близятся к финалу.

Спецпенсиям – стоп

С первого июня прекращены назначения и перерасчёты специальных пенсий для госслужащих, судей, прокуроров, депутатов ВР, работников местного самоуправления и прочих подобных категорий, за исключением военных пенсионеров. Отныне данные категории граждан, уходя на заслуженный отдых, будут получать пенсии, начисленные на общих основаниях. Впрочем, те, кому такие пенсии были назначены до 1 июня, продолжат получать специальные пенсии.

Субсидии будут

УТиСЗН сообщает, что процесс начисления субсидий тормозится из-за несовершенства программного обеспечения Минсоцполитики. Тем не менее, все граждане, имеющие автоматическое право на жилищную субсидию – а таких у нас насчитывается 16 тысяч – обязательно её получат, и она будет назначена с мая. Но вот только поступит в июне. Никто ничего не потеряет.

Чемпионат Донецкой области по боксу проведут в Краматорске

В субботу, 13 июня, в ГДК «Строитель» состоится чемпионат Донецкой области по боксу. Открытие – в 13-00. Всех поклонников бокса – милости просят.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.