Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Латвия признала неготовность принять 700 мигрантов из Африки

Глава МВД Латвии Рихард Козловскис признал неготовность страны принять прямо сейчас 700 беженцев с африканского континента по квотам Евросоюза. Об этом чиновник заявил в интервью BNS.

«Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят - пожалуйста, это 700 беженцев - мы к этому не готовы», - сказал он.

Также Козловскис добавил, что система МВД - это только первое сито отбора, которое оценивает возможное предоставление конкретным лицам статуса беженца. Затем необходимо думать о включении этого человека в рынок рабочей силы.

Министр напомнил, что сейчас республика не предоставляет статуса беженца приехавшим в страну гражданам Украины, однако позволяет им продлить визы, чтобы те могли продолжать находиться в Латвии у своих родственников, если таковые имеются.

Напомним, что планы Еврокомиссии предусматривают распределение по всему ЕС около 40 тыс. беженцев из Азии и Африки, которые сейчас находятся в Италии и Греции. Для Латвии установлена квота в 737 человек. За основу расчетов взяты четыре критерия - количество населения, ВВП, численность уже принятых беженцев и уровень безработицы. При этом, как сообщал источник в Совете ЕС, с таким решением не согласны 10 из стран объединения.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.