Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Латвия признала неготовность принять 700 мигрантов из Африки

8 июня 2015

Глава МВД Латвии Рихард Козловскис признал неготовность страны принять прямо сейчас 700 беженцев с африканского континента по квотам Евросоюза. Об этом чиновник заявил в интервью BNS.

«Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят - пожалуйста, это 700 беженцев - мы к этому не готовы», - сказал он.

Также Козловскис добавил, что система МВД - это только первое сито отбора, которое оценивает возможное предоставление конкретным лицам статуса беженца. Затем необходимо думать о включении этого человека в рынок рабочей силы.

Министр напомнил, что сейчас республика не предоставляет статуса беженца приехавшим в страну гражданам Украины, однако позволяет им продлить визы, чтобы те могли продолжать находиться в Латвии у своих родственников, если таковые имеются.

Напомним, что планы Еврокомиссии предусматривают распределение по всему ЕС около 40 тыс. беженцев из Азии и Африки, которые сейчас находятся в Италии и Греции. Для Латвии установлена квота в 737 человек. За основу расчетов взяты четыре критерия - количество населения, ВВП, численность уже принятых беженцев и уровень безработицы. При этом, как сообщал источник в Совете ЕС, с таким решением не согласны 10 из стран объединения.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины