Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СМИ: активисты установили палатки на Майдане в Киеве

7 июня 2015
Источник: "Версии"

В Киеве на площади Независимости активисты установили палатки, они требуют отчета от правительства о ходе реформ, передает украинское информагентство "112.ua".

По словам корреспондента издания, в городе состоялось вече, участники которого сформулировали вопросы к правительству. "Они требовали, чтобы отчиталось руководство правительства и страны в целом, как проходят реформы и почему за один год ничего не изменилось", — сообщил журналист.

В администрацию президента Украины и в кабинет министров были отправлены письма с приглашением на вече, но руководство не явилось на площадь. После этого активисты начали устанавливать палатки, передает "112.ua".

Милиция задержала участников акции для проверки документов, потом они были отпущены. Представители территориальной обороны города устроили перепалку с протестующими и пытаются помешать установке палаток.

К настоящему моменту на площади находится пять палаток, в каждой из которых сидят люди, чтобы предотвратить их снос, сообщает СМИ.

Накануне в Киеве состоялся митинг под лозунгом "Вон неспособную власть!", в котором приняли участие более тысячи человек. Главным требованием протестующих была отставка президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

***

Семенченко сообщил о бессрочной акции протеста на Майдане

"На Майдане началась бессрочная акция с требованием отчета правительства и Президента, немедленного расследования убийств Героев Небесной Сотни и "котлов" в АТО. Собравшиеся выставили палатки возле Стеллы. Висят национальные флаги. Пообщался с народом. Человек до 50, с разных регионов Украины. Есть люди с второго Майдана, встретил знакомых активистов с Черновцов. С партийными флагами, символикой, лозунгами не пускают. Акцию охраняет милиция. Судя по всеми все уже перезнакомились и милиционеры дружески стреляют сигареты у пикетчиков. Судя по бедности инвентаря - тащили кто что мог из дома. Сейчас идет молитва.

Вечером уезжаю в АТО по фортификации, где после последних пинков опять все подозрительно затихло, и проверить " борцов с контрабандой". По возвращению зайду опять на Майдан пообщаться", - написал он у себя в Facebook.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины