Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Совете Федерации заявили о возможном выходе РФ из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)

6.06.2015

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров заявил о том, что Россия может выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), если США начнут наращивать свою военную группировку в странах Восточной Европы. При этом Виктор Озеров отметил, что Россия заинтересована в выполнении этого договора, но только в том случае, если он не сказывается в негативном плане не безопасности страны. Виктора Озерова цитирует РИА Новости:

Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ.

Сенатор отметил, что если США не собираются учитывать региональные интересы России, то у РФ готова «и к другим оперативным мерам».

Вряд ли стоит надеяться на то, что США без какого-либо форс-мажора могут себе позволить изменить собственную политику и начать учитывать чьи-либо интересы, а особенно интересы Российской Федерации.

Для справки: договор РСМД был подписан М.Горбачёвым и Р.Рейганом в 1988 году. СССР и США по договору, названному "бессрочным", отказались от производства, испытания и развёртывания баллистических и крылатых ракет средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.