Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Reuters (США): Белоруссия перебросила дополнительные войска на границу с Украиной

Источник: ВОЙНА и МИР
5.06.2015

Министерство обороны Белоруссии перебросило подразделения спецназа, гвардии и вертолеты на границу с Украиной, где в последнее время обострилось военное противостояние между властями и пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Министерство обороны сообщило, что перебросило войска "в рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении".

Минобороны говорит, что передало в распоряжение погранслужбы батальон мобильной гвардейской бригады, несколько вертолетов Ми-8 и подразделение спецназа.

Официальный представитель Минобороны отказался назвать общее количество переброшенных на границу военных.

Ведомство также сообщило, что проводит призыв военнослужащих запаса в стрелковую роту территориальных войск приграничной с Украиной Гомельской области.

Минобороны объяснило проводимые маневры нарастанием "угроз пограничной безопасности", не конкретизировав, в чем заключаются эти угрозы.

Корреспондент Рейтер видел в конце мая в Ростовской области, как российская армия стягивала войска и сотни единиц техники, в том числе танки, системы залпового огня, артиллерию и бронетранспортеры, к полевому лагерю неподалеку от границы с Украиной.

В среду как минимум два десятка человек погибли и около 40 были ранены в результате ожесточенных боев, возобновившихся в окрестностях Донецка.

В феврале в Минске главы Германии, России, Украины и Франции договорились о перемирии в Донбассе.

Выступивший посредником в украинском конфликте Александр Лукашенко заслужил похвалы Запада, долгие годы критиковавшего белорусского лидера за подавление оппозиции и нарушения прав человека. 

Источник: Reuters


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.