Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Пентагон просит смягчить санкции против РФ

Источник: "Версии"
4.06.2015

Пентагон просит смягчить санкции против России, чтобы снова иметь возможность покупать российские ракетные двигатели. Об этом сообщает The New York Times.

"После того, как Россия аннексировала Крым в прошлом году, конгресс принял закон, который заставил Пентагон перестать покупать российские ракетные двигатели, которые использовались с 2000 года для запуска военных и разведывательных спутников в космос", - говорится в сообщении.

В Пентагоне сообщают, что новые российские двигатели будут необходимы еще в течении нескольких лет для обеспечения доступа в космос оборонных и разведывательных технологий страны.

11 мая 2015 г. министр обороны Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер-младший направили законодателям письмо, в котором указали, что Пентагон столкнется с "серьезными проблемами" в самых деликатных военных и разведывательных миссиях, если запрет на российские двигатели останется в силе.

Источник: РБК-Украина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.