Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Москва передала ЕС свой «чёрный список» невъездных чиновников

30 мая 2015

МИД РФ распространил по посольствам стран Евросоюза список лиц, въезд которым на территорию России запрещён. Ответные санкции Москвы коснулись 89 европейских чиновников и общественных деятелей, сообщает канал RT со ссылкой на «Коммерсантъ».

По данным издания, в список «нежелательных лиц» попали «члены Европарламента, высокопоставленные военные, сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели».

Газета приводит несколько фамилий, попавших в перечень: «бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле; депутат Европарламента от Бельгии, бывший премьер страны Гай Верхофстадт; бывший министр иностранных дел и министр обороны Великобритании Малкольм Рифкинд». Большая часть невъездных из прибалтийских стран, Польши, Великобритании и Швеции.

Нидерландский премьер подтвердил получение списка и поспешил назвать его «абсолютно безосновательным, непрозрачным и неприемлемым». Получение документа подтвердили и в представительстве ЕС в Москве.

МИД РФ от комментариев пока воздерживается.

Как сообщалось ранее, представители ЕС обратились к Москве с просьбой «огласить весь список», дабы люди не узнавали о своём статусе в самый последний момент от пограничников.

Напомним, данный перечень – ответ на персональные санкции Запада в отношении россиян в связи с украинскими событиями.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины