Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Серийные поставки ПАК ФА начнутся в 2017 году

Российский истребитель пятого поколения, известный как ПАК ФА, поступит на вооружение в 2016 году, серийные поставки начнутся с 2017-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на главкома ВВС РФ Виктора Бондарева

«Со следующего года истребитель пятого поколения поступает на вооружение. Мы завершаем испытания самолета, и с 2017 года он пойдет в серию», - сказал главком ВВС.

Он подчеркнул, что отечественный истребитель «будет нисколько не хуже, чем американские F-22 и F-35, а по всем практическим параметрам будет превосходить их». По его словам, ПАК ФА будет многофункциональным: «он будет работать и по наземным, и по воздушным, и по морским целям». Скорость этого самолета превышает 2 Маха, однако сейчас, отметил главком, «важнее незаметность, вооружение и маневренность».

«Испытания самолета идут полным ходом, самолет показывает прекрасные характеристики. - У него прекрасно работает система вооружения как по земле, так и по воздуху, - рассказал Бондарев. - Самолет идет по программе малозаметности, практической незаметности. В самолете установлено все самое современное, что есть в настоящее время. Кроме того, если есть новые разработки, они тоже туда внедряются».

Между тем, ранее сообщалось, что истребители пятого поколения начнут поступать в войска уже в 2016 году - в частности, об этом заявил сам Бондарев в конце января 2015 года. Позднее замминистра обороны РФ Юрий Борисов подтвердил, что первые поставки серийных самолетов намечены на 2016 год.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.