Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Аваков выступает за полное разграничение с Донбассом

Источник: "Версии"
28.05.2015

Глава МВД Арсен Аваков выступает за полное закрытие линии разграничения в зоне АТО в связи со случаями коррупции и контрабанды. Об этом он завил в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России", - подчеркнул он.

Аваков также предложил решение по контрабанде.

"Будут обозначены две-три позиции критического импорта, которые Украине интересны. Например, коксующийся уголь - я не знаю, я не специалист. А все остальное - нет. А населению - разрешено переходить на украинскую сторону и покупать продукты, переносить в руках или на своей легковушке. И никаких фур! Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком - дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? Ок, минские соглашения: на границе с Россией становятся наши пограничники. И мы сами разберемся", - считает министр.

При этом, по словам Авакова, ответственность за это несет штаб АТО.

"Все, что происходит в зоне АТО, - ответственность АТЦ, антитеррористического центра во главе с первым заместителем главы СБУ Василием Грицаком, который на сегодня предложил ряд интересных решений проблемы. Мы только выполняем приказы в рамках АТЦ", - добавил он.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.