Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Танский В. Краматорск за неделю – что почём и кто виноват

21.05.2015

Во вторник,19 мая, на аппаратном совещании в Краматорском горсовете руководители докладывали о состоянии дел во вверенных им хозяйствах.

Косовица

ЖЭКи и предприятие УРСАС, равно как и прочие ответственные за благоустройство территорий организации, приступили к покосу буйных трав. УРСАС выкосил на неделе траву на улицах Танкистов и Парковой и перебирается на Дворцовую. Что же касается предприятий города, обязанных выкашивать закреплённые участки, то пока что косят траву лишь ЭМСС, КЗТС и «Донбассэкскавация». Остальные медлят – видать, косы точат. А как наточат – так сразу и накинутся.

Ремонт дорожного покрытия

Эта весна, по мнению горожан, как никогда богата урожаем дорожных ям. Подрядчики УРСАС уже провели текущий ремонт пяти улиц на сумму 700 тысяч гривен, в данный момент идёт ремонт улицы Школьной и бульвара Машиностроителей.

Пустите лифтёра на крышу

Оказывается, нашим лифтовикам массу проблем создают сами жильцы домов. Известно, что в многоэтажках на крышу можно выбраться только через специальную калитку. По просьбе лифтовиков ЖЭКи поставили на эти выходы замки, ключи от которых хранятся у диспетчеров. По просьбам граждан, желающих водрузить на крыше новую антенну или проверить уже установленную, диспетчеры выдают ключи под расписку. Но некоторые граждане не заморачиваются и просто спиливают замки, устанавливая после свои собственные. В итоге мастера, запускающие лифт, не могут попасть в машинное отделение и лифты стоят. Кроме того, освобождать застрявших граждан при таком положении крайне затруднительно. Поэтому работники фирмы «Отис», обслуживающей лифты Краматорска, настоятельно просят граждан не заниматься вредительством а просто обращаться за ключами к диспетчерам. Помните о своей ответственности перед соседями по дому и не совершайте глупостей. А то прямо свинство какое-то, честное слово…

Газовая блокада

Краматорское УГГ сталкивается с проблемами проникновения в квартиры, хозяева которых надолго покинули Краматорск по различным причинам. Ситуации возникают неприятные и опасные. Например, при плановом техосмотре туда не может попасть специалист, чтобы проверить состояние газовой аппаратуры. А во-вторых, при возникновении утечек возникает угроза загазованности подъезда и стояк приходится отключать, оставляя жильцов без топлива. Проще всего, в подобных случаях, просто обратится в УГГ с просьбой опломбировки квартирного газового крана и не создавать головной боли ни себе, ни соседям, ни газовикам. Телефон колцентра УГГ – 48-14-44. Там всё расскажут. Будьте осторожны с газом – он, зараза, может и бабахнуть.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.