Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Эдуард Лимонов. Вот вам, здрасьте, и арабская весна!

Источник: "ОДНАКО"
17.05.2015

Уголовный Суд Каира приговорил Моххамеда Мурси к смертной казни. Вот вам, здрасьте, и арабская весна!
Помню, как на Кутузовском,  несколько лет тому назад, интервьюировал меня телеканал "Аль Джазира", высокомерно гордясь арабской своей египетской весной.

"Мусульманские братья" пришли к власти демократическим путём, на выборах, и Моххамед Мурси стал президентом Египта, но пробыл он президентом меньше года. Его свергла египетская армия, могущественная и прозападная.

В Египте в одно время находились за решёткой (и находятся пока на данный момент) сразу два президента- старый Мубарак, и Мурси. Беспрецедентный случай.

Мало того что Мурси уже  был приговорён к 20 годам, так теперь ещё у него и смертная казнь.

Будем надеяться, что его помилует всё же Верховный Муфтий Египта.Хоть чуть-чуть справедливости нужно бы добавить в кровавое месиво египетской истории. Хотя, упав с такой высоты, умереть не страшно, жизнь ведь и в самом деле всего лишь сон.

Уже понятно, что когда результат демократических  выборов не удовлетворяет Запад,то через прозападные силы устраивается военный переворот. Так произошло в своё время в Алжире, и ничегошеньки не изменилось с тех пор.

Перестали бы хотя бы о весне и демократии петь свои лживые песни.

Источник: Блог Эдуарда Лимонова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.