Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Der Tagesspiegel: «Ночных волков» встретили в Берлине как родных

Российских байкеров из мотоклуба «Ночные волки» встретили в Берлине российским флагами и криками «браво» и «ура», пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

«Ночные волки» завершили свой мотопробег по странам Европы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне возложением венков и цветов к памятнику погибшим воинам в Трептов-парке германской столицы. Мотоциклисты шли к мемориалу через ликующую толпу зрителей, которые пели и размахивали флагами. Байкеры в составе 8 — 10 человек встали на колени перед мемориалом и перекрестились, пишет корреспондент немецкого издания Томас Лой. После этого российские мотоциклисты отправились к Рейхстагу для размещения там копии Знамени Победы.

Газета отмечает, что «к мемориалу в хорошем настроении пришли тысячи человек». По словам корреспондента Der Tagesspiegel, происходящее напомнило ему «встречу одноклассников». Многие принесли с собой флаги России и СССР, георгиевские ленточки, некоторые надели военную форму. Кроме того, встречались молодые люди в футболках с изображением своих дедов и прадедов, сражавшихся на стороне Красной армии.

Как ранее отметил руководитель мотопробега «Дороги Победы» Андрей Бобровский в блоге мотоклуба «Ночные волки», пробег состоялся, «несмотря ни на что». Суд ФРГ отменил запрет на въезд российских байкеров в немецкую столицу. В суде не нашли доказательств того, что эта акция может быть угрозой для безопасности и общественного порядка в Берлине.

Напомним, что мотопробег Москва — Берлин стартовал 25 апреля. за время акции российские мотоциклисты посетили Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст. В ходе своего путешествия участникам мотоакции пришлось менять маршрут в связи со сложностями, возникшими на границе нескольких европейских стран.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.