Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Москаль обратится к Кабмину с просьбой восстановить малое пограничное движение

Источник: "Версии"
5.05.2015

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль выступает за открытие малого пограничного движения на участке между н.п. Меловое (Украина) и Чертково (Россия), разделенных железной дорогой и соприкасающихся на протяжении около трех километров.

"Государственная граница между Меловым и Чертковым на некоторых участках условная. Три километра он тянется прямо по улице с символическим названием Дружбы народов, где нет ни контрольно-следовой полосы, ни ограждения. С одной стороны улицы - Украина, а с противоположной - Российская Федерация", - цитирует Москаля его пресс-служба во вторник утром.

Поселки вдоль границы связаны между собой родственными и экономическими связями, и правительственное постановление о временной отмене малого приграничного движения с Россией с 16 марта этого года вызвало здесь социальное напряжение, отмечает губернатор. "После закрытия в Меловом пешеходного пункта перехода граждане России могут попасть сюда только через международный пункт пропуска и только с загранпаспортами. Здесь проживает более тысячи семей, в которых один из супругов имеет украинское, а другой - российское гражданство", - конкретизировал он.

В связи с этим, отмечает Москаль, он подготовит обращение к правительству с просьбой восстановить в виде исключения малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чертково.

"Такое восстановление выгодно прежде всего нам, ведь до закрытия пешеходного перехода большинство покупателей в торговых точках Мелового были россияне - наша продукция и качественнее, и дешевле российской. Кроме того, решение правительства снизит социальную напряженность, которая появилась после закрытия малого пограничного движения", - резюмировал он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.