Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Siemens просится в проект ВСМ "Москва-Казань"

Источник: ВОЙНА и МИР
29.04.2015

Компания Siemens заинтересована в участии в проекте строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань", заявил глава Siemens в России Дитрих Меллер.

"Для нас этот проект интересен. "Москва-Казань". Новая высокоскоростная магистраль. Особенно нас интересуют поставки поездов на базе локального производства вместе с "Синарой", - отметил Меллер, уточнив, что "компании было бы интересно участвовать в проектировании". "Мы стоим в самом начале проекта, и не исключено, что подключимся к работе в качестве подрядчика", - пояснил Меллер, сообщает ТАСС.

Протяженность ВСМ "Москва-Казань" составит около 770 км, скорость движения поездов - 400 км/ч, остановки на дороге расположат через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ сократится до 3,5 часа против нынешних 14 часов. РЖД предлагает использовать концессионную схему при строительстве дороги.

Концессионеры могут вложить в строительство ВСМ 684,4 млрд руб., РЖД - 384,1 млрд руб. Возврат средств концессионеров осуществят за счет платы перевозчиков за пользование инфраструктурой ВСМ.

РЖД и Китай в мае могут подписать соглашение о создании СП для выполнения проекта ВСМ "Москва- Казань". Соотношение долей в СП - 50/50. 

Источник: VestiFinance

Примечание Владимира Зыкова. Интересно, что будет дальше. В принципе, был скандал с трубопроводом ВСТО, где оборудование Сименс массово выходило из строя. Может и случайность, но тут тоже замешан конкурент  Европы и США - Китай. Как бы чего не вышло. Тем более, учитывая давний скандал на АЭС в Бушере. Тоже Сименс. А была немецкая фирма на полигоне в Мулино. Да и вообще - Европа подорвала доверие к себе санкциями - вспомним Мистраль. Я бы поостерёгся. Хотя уже после скандала на ВСТО Экс-глава Siemens выдвинут в совет директоров РЖД. Посмотрим...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.