Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск. Ленин пал. Что делать с постаментом?

24 апреля 2015

События в Краматорске наступают друг другу буквально на пятки – не успело забыться очередное заседание исполкома, как состоялось внеочередное. Впрочем, по порядку.

На очередном заседании исполкома Краматорского горсовета 15 апреля были рассмотрены и утверждены насущные вопросы городской жизни и деятельности. Речь шла о многом, в том числе и о повышении тарифов на вывоз ТБО – напомним, что тарифы выросли на 21% и отныне составляют: для «многоэтажного» населения – 8,68 грн. вместо 7,15 грн. с человека, для так называемого частного сектора с твердотопливным отоплением – 9,33 грн. вместо 7,68 грн.

Бюджетные организации станут платить 65,29 грн. за вывоз кубометра ТБО вместо прежних 53,78 грн. Население задолжало за вывоз мусора около шести миллионов гривен, топливо дорожает – например, КАТП на покупку газа метана для автомобилей приходится нынче тратить 277 тысяч гривен. А раньше тот же объём газа обходился в 160-170 тысяч.  А последний раз тариф на ТБО принимали в 2011 году. Говорят, подобное повышение тарифов началось по всей стране.

Управление ЖКХ доложило итоги работы в отопительный период. Оказалось, что общий долг населения Краматорска перед тепловыми, обслуживающими и снабжающими организациями достиг 270 миллионов гривен. Как говорится, растём над собой…

Двухмесячник чистоты продолжается – 25 апреля субботник. Впрочем, некоторые организации сами выбирают время проведения акций по наведению весеннего порядка – в зависимости от погоды.

На внеочередном заседании исполкома, состоявшемся 21 апреля с повесткой дня из всего одного вопроса, решали судьбу постамента свергнутого памятника Ленину. Памятник вывезли на базу УРСАС, так как именно у этого предприятия он и находится на балансе. А постамент, как выяснилось, сам долго не простоит – внутрь этой довольно-таки рыхлой конструкции попадает влага, облицовочные плитки отслаиваются и могут отвалиться и придавить кого-нибудь. Кроме того, наверху торчит арматура, об которую могут пораниться многочисленные дети, считающие своим священным долгом взобраться на постамент свергнутого памятника. Одним словом, исполком единогласно высказался за демонтаж постамента, замощение его места стандартными плитами и передачу уцелевших облицовочных плиток на хранение тому же УРСАС.

Однако депутаты решили иначе: 22 апреля – как раз в день рождения симбирского дворянина Ульянова-Ленина – решение о сносе постамента принято не было.

ТАНСКИЙ В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины