Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Bild am Sonntag: Бизнес Siemens в России сократился вдвое из-за санкций

12 апреля 2015
Источник: "Война и мир"

Российский бизнес Siemens из-за санкций сократился вдвое, но компания продолжит соблюдать введенные ограничения, хотя считает необходимым налаживать диалог, заявил немецкой газете Bild am Sonntag в воскресенье председатель правления компании Джо Кэзер (Joe Kaeser).

"Бизнес с Россией в целом сильно пострадал, наш сократился примерно в два раза", - сказал он.

Вместе с тем, компания поддержку санкций против России, введенных ЕС и США.

"Компания признает примат политики, мы придерживаемся этой позиции, и я всегда давал это понять... Как и то, что лучше говорить друг с другом, а не спорить", - заявил Кэзер.

Концерн Siemens, созданный в 1847 году, - один из мировых лидеров в электротехнике, электронике, энергетическом оборудовании, транспорте, медицинском оборудовании и светотехнике, а также специализированных услуг в промышленности, транспорте и связи. Число сотрудников превышает 340 тысяч человек. Ранее сообщалось, что Siemens в рамках программы по сокращению расходов уволит около 8 тысяч сотрудников, в том числе 3,3 тысячи из них - в Германии. 

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии

fangen, RU

Газпром вам в помощь

Концерн "Газпром" отказывается от продукции стран, которые ввели санкции против России. Соответствующее решение в положение о закупках внесено советом директоров компании.

Теперь изделия из металла и машиностроительная продукция, в том числе автомобили, сельскохозяйственная, дорожно-строительная и коммунальная техника, будут закупаться преимущественно у российских производителей, подчеркнули в "Газпроме".

Всего в список для замещения импорта попали более 400 зарубежных поставщиков из 20 стран. Значительная часть попавших в "чёрный список" компаний — из США, Германии, Франции и Британии.

В частности, в санкционный список попали такие производители, как Siemens, Motorola, Schlumberger и множество других. В настоящее время почти четверть капитальных затрат "Газпрома" приходится на валютные закупки, в 2015 году на эти цели планировалось потратить более 150 миллиардов рублей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины