Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Bild am Sonntag: Бизнес Siemens в России сократился вдвое из-за санкций

Источник: ВОЙНА и МИР
12.04.2015

Российский бизнес Siemens из-за санкций сократился вдвое, но компания продолжит соблюдать введенные ограничения, хотя считает необходимым налаживать диалог, заявил немецкой газете Bild am Sonntag в воскресенье председатель правления компании Джо Кэзер (Joe Kaeser).

"Бизнес с Россией в целом сильно пострадал, наш сократился примерно в два раза", - сказал он.

Вместе с тем, компания поддержку санкций против России, введенных ЕС и США.

"Компания признает примат политики, мы придерживаемся этой позиции, и я всегда давал это понять... Как и то, что лучше говорить друг с другом, а не спорить", - заявил Кэзер.

Концерн Siemens, созданный в 1847 году, - один из мировых лидеров в электротехнике, электронике, энергетическом оборудовании, транспорте, медицинском оборудовании и светотехнике, а также специализированных услуг в промышленности, транспорте и связи. Число сотрудников превышает 340 тысяч человек. Ранее сообщалось, что Siemens в рамках программы по сокращению расходов уволит около 8 тысяч сотрудников, в том числе 3,3 тысячи из них - в Германии. 

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии

fangen, RU

Газпром вам в помощь

Концерн "Газпром" отказывается от продукции стран, которые ввели санкции против России. Соответствующее решение в положение о закупках внесено советом директоров компании.

Теперь изделия из металла и машиностроительная продукция, в том числе автомобили, сельскохозяйственная, дорожно-строительная и коммунальная техника, будут закупаться преимущественно у российских производителей, подчеркнули в "Газпроме".

Всего в список для замещения импорта попали более 400 зарубежных поставщиков из 20 стран. Значительная часть попавших в "чёрный список" компаний — из США, Германии, Франции и Британии.

В частности, в санкционный список попали такие производители, как Siemens, Motorola, Schlumberger и множество других. В настоящее время почти четверть капитальных затрат "Газпрома" приходится на валютные закупки, в 2015 году на эти цели планировалось потратить более 150 миллиардов рублей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.