Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Напротив Министерства культуры РФ появился баннер с критикой известных деятелей культуры

10.04.2015

Активисты движения «Главплакат» вывесили огромный баннер, критикующий известных деятелей культуры, прямо напротив здания Министерства культуры РФ.

Напротив Министерства культуры РФ появился баннер с критикой известных деятелей культуры

Под надписью «Нужна ли такая культура?» можно увидеть портреты Тимофея Кулябина, распявшего Христа между ног голой женщины в своей постановке оперы «Тангейзер», Кирилла Серебренникова, глумившегося над иконами в сказке «Золотой петушок», Константина Богомолова, который изобразил распятие в виде голой женщины в спектакле «Идеальный муж» и галериста Марата Гельмана, который собрал оскорбления верующих на выставке «Россия 2».

«Культура и искусство во все времена обозначали высшую точку развития общества. Самые новые, прогрессивные, ценные идеи всегда находили свое отражение в художественных произведениях. И вот сегодня в России нас пытаются убедить, что высшее, на что способно наше общество — это плевок в душу другому человеку, глумление над ценными или даже святыми для множества людей вещами», - приводит заявление активистов «Ридус».

По словам организаторов акции, эти люди, которые самовольно приватизировали «звание «современных и прогрессивных художников», в действительности всех обманывают.

«Это не культура и не искусство, это фрик-шоу, строящееся на эпатаже. Откажитесь от подделок», - заключают активисты движения.

Напротив Министерства культуры РФ появился баннер с критикой известных деятелей культуры

Использованы фотографии: http://www.ridus.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.