Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пушков: мы не должны позволять Латвии безнаказанно «болтать всякую чушь» о России

7 апреля 2015

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в эфире «Эхо Москвы» высказался за введение санкций против Латвии за публичное заявление главы МИД республики о том, что «Россия закончит как фашистская Германия».

Об этом сообщает газета Взгляд. По его мнению «заявления должны иметь цену».

«То есть когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии – экономическим, торговым, каким-то еще. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум – и для их государств», – уверен политик.

Он подчеркнул, что «если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова».

«Здесь есть целый ряд возможностей, поэтому мне кажется, что мы должны на это отвечать. И не заявлениями обязательно, а какими-то шагами, которые покажут, что слова должны иметь цену. С точки зрения содержания того, что он говорит, у меня такое ощущение, что у очень многих политиков в Латвии, Литве и Польше нет другой возможности утвердить себя, кроме как оказать поддержку наиболее оголтелым антироссийским кругам на Западе и самим быть в первых рядах антироссийской кампании», – сказал депутат.

Он добавил, что «Латвия представляет собой очень небольшое государство, входящее в НАТО и Евросоюз, которое в условиях кризиса с Россией приобретает большое значение».

«Потому что это приграничное государство, государство, куда сейчас американцы отправляют свои войска для проведения маневров, и чем больше будет голосить руководитель МИД Латвии, тем больше будет к нему внимания в Евросоюзе и НАТО», – пояснил политик.

По мнению представителя МИД Марии Захаровой латвийский министр перехватил антироссийскую эстафетную палочку у президента Эстонии Тоомаса Ильвеса.

«Только отгремел скандал с президентом Эстонии, назвавшим ряд стран ЕС "полезными идиотами Путина", как антироссийскую эстафетную палочку у него вырвал министр иностранных дел Латвии», – написала она в «Фейсбуке».

Захарова отметила, что «латвийскому дипломату безусловно, виднее: учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры ваффен СС, эта страна не понаслышке знает, что такое Третий рейх, потому что никакими евроремонтами эсэсовскую символику не закрасишь».

Ранее глава МИД Латвии Ринкевичс написал в «Твиттере»: «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после первой и второй мировых войн, и уже будет поздно».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины