Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Буря в Краматорске – последствия и повреждения

3.04.2015

Ураганные ветры, терзавшие Краматорск на выходных, причинили городу изрядные неприятности. От ветра получили повреждения различных степеней более сорока многоэтажных домов – пострадали фасады, кровли, стёкла окон. Около 15 деревьев на внутридворовых территориях вырваны с корнем, более двадцати деревьев свалены ветром на прочих городских участках.

Отключились 6 светофоров, из-за обрыва контактных проводов троллейбусное движение в городе остановилось на три с половиной часа. В ДК им. Ленина вылетело большое фасадное стекло. А вот новогодняя ёлка, которая до сих пор красуется в Старом городе, даже ураган не смог свалить. Поэтому отдел культуры обратился с просьбой о помощи к УРСАС – скоро первое мая, а у нас ёлка не убрана…

Шквал нарушил работу 71 подстанции Горсвета, 227 подстанций РЭС были обесточены, по порывам низковольтных сетей поступило 147 заявок, в четырёх учреждениях Горздрава пострадала кровля, на 4 школах тоже повреждены крыши и в восьми – оконные стёкла. Лифты все работают, но в день урагана бригады «Отиса» занимались извлечением граждан, застрявших в обесточенных лифтах. На всех пострадавших объектах ведутся восстановительные работы, к концу недели всё должны отремонтировать и восстановить. Так что граждан просят не нервничать – повреждений много и на их устранение требуется время и силы. Сохраняем спокойствие и проявляем понимание, товарищи.

ТАНСКИЙ В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.