Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Донецкой ОГА назвали главную проблему посевной 2015 года

29.03.2015

Вице-губернатор Владислав Лаврик в Краматорске собрал аграриев и военных. Говорили о том, как поскорее разминировать сельхозугодья.

По информации заместителя главы региона, в Донецкой области уже засеяно около 35 % яровых. Однако сельхозпроизводители опасаются, что из-за последствий боевых действий не смогут провести посевную на значительной части пахотных земель.

Так, только от аграриев южной зоны региона с начала проведения весенних работ в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям подано 14 заявок на разминирование полей. Для проведения таких работ в регионе уже сформировали четыре оперативные пиротехнические группы.

- Основной проблемой, которая значительно замедляет работу минеров, для нас сегодня является отсутствие карт минных полей, - сказал Лаврик.

Заместитель председателя облгосадминистрации поручил разработать чёткий алгоритм взаимодействия военных, спасателей и аграриев в сложившихся условиях.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.