Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Счастье-то какое! Меркель согласилась приехать на 9 мая

17.03.2015

Канцлер Германии Ангела Меркель все-таки примет  участие в праздновании Дня победы в Москве. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в настоящий момент этот вопрос прорабатывается в российском правительстве.

«Особое значение для срыва антироссийской кампании имеет согласие канцлера Германии Ангелы Меркель прибыть в Москву. Конкретные параметры ее участия в этих мероприятиях сейчас уточняются», — отметил он в ходе заседания оргкомитета «Победа».

Как ожидается, помимо Меркель в праздновании примут участие лидеры КНДР, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Кипра, Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии и еще 16 стран.

«Что касается участия европейских стран, то на этом сказываются действия, которые предпринимают американцы и агрессивного ядра ЕС», — подчеркнул Лавров.

В то же время глава российского МИД подчеркнул, что многие европейцы отдают отчет в том, что празднование Дня победы — дань памяти тем, кто «отстоял Европу от нацизма», а также способ избежать раскола в ЕС.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии вслед за президентом Йоахимом Гауком отказалась посещать Москву 9 мая. Отказом также ответили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвии Андрис Берзиньш, президент Израиля Реувен Ривлин и глава Евросовета Дональд Туск.

ФАН

А я бы из вредности её на таможне развернул :))


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.