Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Американский адмирал: Возможности России по ракетному сдерживанию растут

13.03.2015

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни заявил в ходе выступления в сенате, что Россия усиливает свои возможности по ракетному сдерживанию, а это может создать дополнительные трудности в обороне территории США от потенциальных угроз.

Американский адмирал: Российская армия все более уверенно чувствует себя по всему миру

«Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков, подводных лодок и наземных боевых единиц. Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня (ведения военных действий)», - приводит его слова РИА «Новости».

Адмирал отметил, что если данная «тенденция продолжится, со временем NORAD столкнется с растущими рисками для наших возможностей защищать Северную Америку против воздушной, морской и ракетной угрозы России».

По его словам, российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США. Он подчеркнул, что российские средства морской разведки и тяжелые бомбардировщики изучают возможности NORAD.

«Это патрулирование служит для обучения российских экипажей ВВС, но некоторые из них явно нацелены на то, чтобы подчеркнуть глобальный радиус действий Москвы и показать недовольство политикой Запада, в особенности в отношении Украины», - отметил Гортни.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.