Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Deutsche Welle: Брюссель разрешил Daimler расширять бизнес в России

Источник: ВОЙНА и МИР
25.02.2015

Еврокомиссия разрешила немецкому автоконцерну Daimler расширить сотрудничество с российской компанией КамАЗ. Ведомство в Брюсселе одобрило создание германо-российского совместного предприятия по производству грузовых автомобилей. Этот проект не нарушает европейское законодательство о свободе конкуренции, сообщила Еврокомиссия во вторник, 24 февраля.

Брюссель указал, что новая компания будет производить продукцию для российского и белорусского рынков, но не для ЕС, пишет агентство AFP. Daimler и КамАЗ намерены наладить совместное производство грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности, а также сварку и покраску водительских кабин.

У Daimler и КамАЗа уже есть совместное предприятие в России, осуществляющее сборку среднетоннажных грузовиков Fuso Canter японской компании Mitsubishi, являющейся дочерней компанией немецкого концерна. Кроме того, Daimler владеет 15-процентной долей КамАЗа. 

Источник: DW


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.