Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В США бастуют работники крупнейших НПЗ

22.02.2015

Три завода нефтяного гиганта Royal Dutch Shell одновременно столкнулись с забастовкой рабочих, которые требуют повышения безопасности условий труда. Они подхватили волну протестов в нефтяной отрасли, которая захлестнула США 1 февраля и стала крупнейшей с 1980 года.

Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности Америки сообщает, что два охваченных забастовкой завода расположены в американском штате Луизиана, третий - в Техасе. Последний - Motiva Enterprises в техасском Порт-Артуре – является крупнейшим в США и производит более 600 тыс. баррелей в день. Доли в предприятии поровну делят американская Royal Dutch Shell и саудовская Saudi Aramco.

В забастовке принимают участие около 1350 рабочих НПЗ, а также их коллеги с химических предприятий, передает РИА Новости.

"Мы стремимся к достижению урегулирования, выгодного для обеих сторон, - говорит вице-президент союза "Объединенных рабочих сталелитейной промышленности" (USW) Том Конвей. - Но проблемы адекватного количества персонала, нагрузки на работе и другие вопросы безопасности должны быть решены".

Таким образом, забастовка в нефтяной отрасли, начавшаяся 1 февраля, охватила уже 14 крупнейших НПЗ Соединенных Штатов в Калифорнии, Луизиане, Техасе, Кентукки и Вашингтоне. Более пяти тысяч рабочих требуют повышения заработной платы, ограничения сверхурочных работ, улучшения условий безопасности на своих предприятиях и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков.

Одному НПЗ из-за протестов пришлось полностью остановить работу. Другие предприятия пока выходят из положения, нанимая временных сотрудников. СМИ полагают, что в ближайшее время число бастующих заводов может превысить 60, если их руководство не сможет договориться с профсоюзом.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.