Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Греции с интересом относятся к проекту «Турецкий поток»

10.02.2015

Министры иностранных дел России и Греции Сергей Лавров и Никос Кодзиас на переговорах в Москве обсудят сотрудничество в области энергетики, транспорта, образования и в финансовой сфере — в частности, в Афинах с интересом относятся к проекту «Турецкий поток», сообщили в МИД РФ.

Визит Никоса Кодзиаса в Москву состоится 11 февраля. Как отмечает МИД РФ, поездка осуществляется в контексте регулярного внешнеполитического диалога с Афинами, после формирования нового греческого правительства по итогам парламентских выборов, передаёт РИА Новости.

«Задача предстоящих переговоров глав внешнеполитических ведомств — придать импульс двусторонним связям по всем векторам, по тем стратегическим направлениям, которые обозначены в ходе недавнего телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. В Афинах с интересом относятся к проекту «Турецкий поток» в части создания на греческо-турецкой границе газового «хаба», — говорится в сообщении министерства.

Наряду с энергетикой министры рассмотрят вопросы сотрудничества в области транспорта, образования, в финансовой сфере.

«Министры рассмотрят возможности активизации усилий по проведению в 2016 году Года России в Греции и Года Греции в России, а также взаимодействию в организации 1000-летия присутствия русского монашества на святой горе Афон», - добавили в ведомстве.

«Турецкий поток» — международный газопровод, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. На границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Западную Европу.

RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.