Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Вода в Соцгороде Краматорска появится не раньше понедельника

8.02.2015

Отдел по вопросам прессы, информации и связей с общественностью Исполкома Краматорского горовета продолжает информировать горожан о ходе работ по ликвидации аварии на водоводе диаметром 1200 мм, которая произошла сегодня в районе пересечения улицы Ленина и бул. Краматорского.

Как сообщил главный инженер КПП «Краматорский водоканал» Валентин Яковенко, хроника работ с момента начала ликвидации аварии и до 16.00 выглядела следующим образом.

К 12.30 подача воды на аварийном участке водовода была прекращена.

К 13.00 аварийно-восстановительной бригаде стало известно, что течь воды происходит в месте стыка железобетонной трубы: от продолжительного времени эксплуатации уплотнение в месте раструба пришло в негодность, в результате чего вода, подаваемая под давлением 5 атмосфер, стала просачиваться в грунт, и, в конце концов, вырвалась на поверхность.

 Время постройки водовода – 1970 год. Глубина его залегания на аварийном участке – 5 метров.

 После того, как стала известна причина и степень сложности аварии, рабочие буквально вручную начали извлекать размокший грунт из вырытой экскаватором ямы, чтобы обеспечить свободный доступ и приступить к ремонту «виноватого» раструба. Словно на зло, положение усугубляло одно обстоятельство – рядом пролегает труба подземного газопровода, а непосредственно над раструбом – сравнительно недавно был проложен кабель оптико-воколонной связи. В данной ситуации помочь и ускорить работу техника не могла.

Задача, которую перед бригадой ремонтников поставило руководство горводоканала, - всеми возможными средствами минимизировать течь и начать подачу воды по водоводу к утру понедельника – 9 февраля. Как будет складываться эта работа, станет известно позже.

Главный инженер горводоканала обещал проинформировать о ситуации на аварийном участке в ближайшие часы.

Отдел по вопросам прессы, информации и связей с общественностью


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.