Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Аппаратное совещание в Краматорске

5 февраля 2015

На еженедельном аппаратном совещании в сессионном зале горсовета Краматорска о своей деятельности отчитывалась городская организация «Красного креста».

Краматорский Красный крест

 

Как известно, данная организация занимается следующими видами деятельности:

оказание медико-социальной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам. Эту работу выполняет патронажная служба, которая ежедневно посещает своих подопечных;

- оказывает помощь людям, временно попавшим в сложные жизненные обстоятельства;

- занимается розыском пропавших без вести во время вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, содействием в воссоединении семей;

- проводит пропаганду безвозмездного донорства;

- оказывает экстренную помощь жертвам стихийных бедствий, аварий и катастроф, вооруженных конфликтов и эпидемий;

- обеспечивает работу пункта проката предметов малой реабилитации (ходунки, костыли, инвалидные коляски);

- проводит обучение населения приемам оказания первой помощи и основам ухода за больными в домашних условиях;

- проводит работу по пропаганде здорового образа жизни, профилактики туберкулеза, ВИЧ/СПИДа среди молодежи.

В настоящее время «Красный крест» принимает и распределяет добровольную помощь от населения для вынужденных переселенцев, однако испытывает некоторые трудности – организация занимает помещение площадью всего 12 квадратных метров. И в скором времени должна это помещение освободить. А собранные от граждан вещи девать некуда. И.о. городского головы Екатерина Воробьёва взялась решить проблему переселения «Красного креста» прямо после аппаратного совещания и попеняла организации за слабое взаимодействие с городскими волонтёрскими движениями.

Непогода на выходных

Шквальный ветер, который бушевал в ночь с воскресенья на понедельник, причинил немало неприятностей – множество деревьев повалило, некоторые из них повредили линии электропередач и наружного освещения. В частности, первого и второго февраля было обесточено 90 высоковольтных трансформаторных станций и 85 низковольтных. В настоящий момент все высоковольтные уже работают, РЭС занимается устранением аварий на низковольтных и к 4 февраля обещают запустить в работу все.

Объекты Горсвета тоже пострадали – повреждено 58 пунктов наружного освещения. Идут восстановительные работы. Коммунальники оперативно убрали упавшие деревья, препятствовавшие движению на дорогах и тротуарах и теперь убирают оставшиеся.

Гражданская оборона

Управление гражданской защиты населения продолжает обследование бомбоубежищ на предмет их состояния и пригодности к использованию для укрытия людей. Кроме того, проверяется техническое состояние сирен, предупреждающих об опасности. Проведены совещания с начальниками штабов ГО предприятий города и руководителями химически опасных предприятий.

Вода

В субботу, 31 января, произошла авария на водоводе в районе бульвара Краматорского – недалеко от места «новогодней» аварии на том же водоводе. Правда, на этот раз произошёл поперечный перелом чугунной трубы без смещения и ликвидировать его удалось быстро.

Директор водоканала Александр Спильчак сообщил, что потребление воды в городе резко сократилось. Но условно-постоянные расходы на водоснабжение города остались прежними, и действующий тариф их не покрывает по-прежнему. Поэтому предприятие направило в национальную комиссию обращение с просьбой о пересмотре тарифов на водоснабжение в Краматорске.

Бесплатные газовые счётчики

НКРЕ с 1 февраля возобновила программу бесплатной установки населению бесплатных приборов газового учёта. Она сейчас касается абонентов, у которых в квартирах установлены и колонки, и газовая печки. Таких абонентов в Краматорске насчитывается три с половиной тысячи. Однако УГГ недоумевает – эти абоненты совершенно равнодушны к бесплатным счётчикам. А напрасно – с первого дня 2016 года газоснабжение их квартир будет прекращено.

Грипп

По причине того, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ среди школьников превышен на 80%, городское Управление образования закрыло 20 классов и внимательно следит за ситуацией.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины