Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эстония космическая

5 февраля 2015

Министр внешней торговли и предпринимательства Эстонии Анне Суллинг и генеральный директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден подписали в среду в Париже договор о вступлении Эстонии в ЕКА (европейское космическое агентство).

В министерстве внешней торговли и предпринимательства сообщили «Интерфаксу», что Эстония после ратификации договора станет 21-м членом организации.

«В качестве полноправного члена Эстония сможет при посредстве космических программ ЕКА развивать свои высокотехнологические навыки и знания, а у наших предпринимателей и ученых появятся новые возможности сотрудничества с лидерами космической промышленности в Европе», - заявила министр.

В свою очередь Ж.-Ж.Дорден отметил, что «Эстония уже успешно участвовала в ряде программ ЕКА, особенно в сферах космической науки, наблюдений за Землей, науки о материалах и космической технологии, и сейчас перед нею открываются новые перспективы».

Эстония должна будет заплатить одноразовый вступительный взнос 600 000 евро, затем ее ежегодный взнос как полноправного члена ЕКА будет составлять 870 000 евро.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины