Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Эстония космическая

Министр внешней торговли и предпринимательства Эстонии Анне Суллинг и генеральный директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден подписали в среду в Париже договор о вступлении Эстонии в ЕКА (европейское космическое агентство).

В министерстве внешней торговли и предпринимательства сообщили «Интерфаксу», что Эстония после ратификации договора станет 21-м членом организации.

«В качестве полноправного члена Эстония сможет при посредстве космических программ ЕКА развивать свои высокотехнологические навыки и знания, а у наших предпринимателей и ученых появятся новые возможности сотрудничества с лидерами космической промышленности в Европе», - заявила министр.

В свою очередь Ж.-Ж.Дорден отметил, что «Эстония уже успешно участвовала в ряде программ ЕКА, особенно в сферах космической науки, наблюдений за Землей, науки о материалах и космической технологии, и сейчас перед нею открываются новые перспективы».

Эстония должна будет заплатить одноразовый вступительный взнос 600 000 евро, затем ее ежегодный взнос как полноправного члена ЕКА будет составлять 870 000 евро.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.