Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия и Китай будут совместно развивать спутниковые навигационные системы

4 февраля 2015

В рамках сотрудничества России и Китая в области спутниковой навигации принято решение о совместном развитии навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou, сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Андрей Тюлин.

«На прошедшей в конце января в Китае встрече технических специалистов двух стран принято решение о создании комитета по спутниковой навигации России и Китая», - сказал А.Тюлин.

Он отметил, что сопредседателями комитета стали руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации Жань Чэньчи.

По словам А.Тюлина, техническими специалистами «обсуждены и подготовлены совместные предложения по направлениям дальнейшего сотрудничества между Россией и Китаем в области спутниковой навигации».

Он рассказал, что «предложено сформировать четыре рабочие группы, которые будут в дальнейшем заниматься совместным развитием навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou, подписаны соответствующие протоколы».

«В ближайшие дни в Пекине пройдет первое заседание нового комитета, на котором планируется принять окончательные решения о дальнейших совместных шагах в этом перспективном направлении российско-китайского сотрудничества», - сказал гендиректор РКС.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины