Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия и Китай будут совместно развивать спутниковые навигационные системы

В рамках сотрудничества России и Китая в области спутниковой навигации принято решение о совместном развитии навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou, сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Андрей Тюлин.

«На прошедшей в конце января в Китае встрече технических специалистов двух стран принято решение о создании комитета по спутниковой навигации России и Китая», - сказал А.Тюлин.

Он отметил, что сопредседателями комитета стали руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации Жань Чэньчи.

По словам А.Тюлина, техническими специалистами «обсуждены и подготовлены совместные предложения по направлениям дальнейшего сотрудничества между Россией и Китаем в области спутниковой навигации».

Он рассказал, что «предложено сформировать четыре рабочие группы, которые будут в дальнейшем заниматься совместным развитием навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou, подписаны соответствующие протоколы».

«В ближайшие дни в Пекине пройдет первое заседание нового комитета, на котором планируется принять окончательные решения о дальнейших совместных шагах в этом перспективном направлении российско-китайского сотрудничества», - сказал гендиректор РКС.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.