Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Новые загранпаспорта украинцев отказались принимать в странах ЕС

Источник: "Версии"
3.02.2015

Биометрические заграничные паспорта, которые начали выдавать гражданам Украины в январе 2015 года, не принимают в странах шенгенского соглашения. Об этом в понедельник, 2 февраля, заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук на пресс-конференции в «Украинском кризисном медиа-центре».

Как отметил Томенчук, причиной отказа в визе является отсутствие образцов новых документов в посольствах европейских стран. «Из МИДа в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить и проверить, настоящий ли это паспорт», — добавил он. По его словам, украинское внешнеполитическое ведомство готово решить проблему в течение недели.

В Генконсульстве Польши подтвердили информацию о том, что длительное время не принимали документы с биометрикой. «Ведь мы не можем поставить визу только потому, что видели образец паспорта в газете», — приводит издание «Европейская правда» слова генконсула Польши во Львове Ярослава Дрозда.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.