Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украинцам продлили срок пребывания в России

Источник: "Версии"
28.01.2015

Федеральная миграционная служба (ФМС) России продлила время пребывания в РФ граждан Украины, в том числе призывного возраста, на срок более 90 суток.

Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России украинцам необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания.

«Порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года», — сообщили в ФМС.

Увеличить предельный срок пребывания в России украинцев призывного возраста 26 января на встрече со студентами в Санкт-Петербурге предложил президент РФ Владимир Путин. Многие украинцы, заявил тогда Путин, уклоняются от мобилизации и стараются приехать в Россию, чтобы «пересидеть» здесь какое-то время.

Призывной возраст в Украине с 2015 года был поднят до 20 лет. На срочную службу в мирное время призываются граждане от 20 до 27 лет (до 2015 года — с 18 до 25 лет). Возраст пребывания в запасе установлен до 60 лет для рядовых, сержантов и старшин, а также младшего и старшего офицерского состава и до 65 лет — для высшего офицерского состава.

В 2015 году, согласно указу, подписанному президентом Петром Порошенко, на Украине пройдут три этапа мобилизации. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней, второй пройдет с апреля (точная дата пока не определена) в течение 60 дней, третий — с июня также в течение 60 дней.

Первый этап мобилизации проходит на фоне в очередной раз обострившейся обстановки на востоке Украины. В Луганской и Донецкой областях, несмотря на вступившее в силу в конце 2014 года соглашение о приостановке огня, в середине января возобновились активные боевые действия между украинскими военными и сепаратистами.

Источник: Медуза


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.