Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Истребитель нового поколения Т-50 начнет поступать в войска с 2016 года

Истребитель нового поколения Т-50 /ПАК ФА/ начнет поступать в войска, как и планировалось ранее, с 2016 года.

Об этом на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиаучилища, расформированного в 2006 году, рассказал главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.  

 

«Авиация живет, с каждым годом растет ее количество, увеличиваются ее возможности. Пока приходят самолеты поколения 4++, ну а со следующего года мы начнем получать Т-50 - самолет пятого поколения, который ничем не уступает американским F-22, а по большинству показателей и превосходит его», - цитирует главкома ТАСС.  

Бондарев напомнил, что сейчас в войска поступают истребители Су-30СМ и Су-35С, а также модернизированные штурмовики Су-25.

Говоря об эффектных авиашоу, которые демонстрируют российские летчики- асы в составе пилотажных групп, Бондарев подчеркнул, что делается это, прежде всего, ради молодежи - чтобы ей хотелось идти в армию, в Военно- воздушные силы.

В Барнауле сегодня проходит масштабная акция «Военная служба по контракту - твой выбор!» Главком ВВС РФ уже неоднократно принимал в ней участие. Также барнаульцам и гостям города предстоит увидеть зрелищный авиапоказ с участием липецких асов - авиагруппы «Соколы России». На месте проведения акции работает мобильный пункт по отбору на контрактную службу, куда могут прийти все желающие служить в Российской армии.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.