Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Госпогранслужба: Разрешение военкомата для выезда за границу не нужно

22.01.2015

Военнообязанным мужчинам для выезда за границу, как и ранее, не нужно предъявлять документы из военкомата. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в Госпогранслужбе, опровергая информацию некоторых СМИ о таких нововведениях.

"Никаких официальных указаний мы не получали. Для пересечения границы не нужны никакие специфические справки", - заявили пограничники. Они подчеркивают, что прежние инструкции действуют для пересечения границы и в западном, и в восточном направлениях.

Если по каким-либо причинам при выезде за границу требуют справку из военного комиссариата, то это в компетенции принимающей стороны. Такую информацию Корреспондент.net рассказали в военкомате Дарницкого района Киева. "Тогда нужно уточнить, какую именно форму справки нужно, после чего обратиться к нам. С нашей стороны у нас нет указаний выдавать в обязательном порядке такие документы", - поясняют сотрудники военкомата. При этом добавляют, что если гражданину пришла повестка, то он не может выехать за границу и обязательно должен явиться в военкомат.

В военкомате также напомнили, что за уклонение от призыва по мобилизации в статье 336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Также всем, кто состоит на воинском учете и получил повестку, запрещено менять место жительства без разрешения должностного лица.

То, что украинские мужчины сейчас без проблем могут выехать за границу, подтвердили Корреспондент.net и в нескольких турагентствах. Там уточняют, что у желающих посетить другие страны сейчас запрашивают стандартный набор документов и о нововведениях в связи с мобилизацией не слышали.

"Если у человека все документы в порядке, нет никаких судебных разбирательств, подписки о невыезде, долга по кредитам, то он нормально выезжает. О справках из военкомата мы не слышали", - рассказал менеджер одной из столичных турфирм Дмитрий Горбунов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.