Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

РФ пока не намерена отменять продовольственное эмбарго

Источник: ВОЙНА и МИР
21.01.2015

Россия пока не планирует отменять продовольственное эмбарго, дальнейшее решение в этом вопросе будет зависеть от ситуации с санкциями Запада, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Планов отменять точно нет, а дальше зависит от того, что будет с санкциями",- сказал Дворкович.

"Это эмбарго и инструмент, чтобы наши производители имели возможность работать на более конкурентных условиях, потому что они не могут сейчас получать в банках деньги под такие же ставки, какие были до санкций", - добавил вице-премьер РФ,

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. 

Источник: Prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.