Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В ЕС удивлены решением России перенаправить газ с Украины на границу Турции и Греции

Источник: "ОДНАКО"
14.01.2015

Европа удивлена решением "Газпрома" полностью перенаправить поставки газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергодиалогу Марош Шефчович, передает РИА «Новости». 

По его словам, глава «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал ЕС о соответствующем решении. «Он проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта «Южный поток», — сказал Шефчович.

Шефчович подчеркнул, что речь идет о достаточно больших объемах газа, которые не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы. Он также считает, что решение «Газпрома» о строительстве нового газопровода «Турецкий поток» наносит ущерб имиджу компании как надежного поставщика.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.