Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китай увеличил импорт нефти из России

22 декабря 2014
Источник: "Версии"

Китай в прошлом месяце увеличил объем приобретения нефти из России на 65% в пересчете на годовые темпы до рекордных 3,31 млн тонн, подтверждают данные Главного таможенного управления Китая, полученные агентством Bloomberg.

Между тем экспорт из Саудовской Аравии, хотя она и остается крупнейшим экспортером для Китая, уменьшился второй месяц подряд и достиг 3,99 млн тонн. Это указывает на сокращение на -5,88% по сравнению с тем же месяцем в 2013 г.

Китай также увеличил закупки нефти в Анголе на 60,5% в годовом выражении до 3,46 млн тонн - максимума с апреля прошлого года. Ангола занимает третье место среди поставщиков нефти для Китая. Импорт из Ирана в ноябре уменьшился на 2,6% до 2,13 млн тонн.

"Если российской стороне понадобится, то мы окажем ей необходимую помощь в рамках наших возможностей", - цитирует заявление министра англоязычная китайская газета China daily в понедельник.

Ван И при этом выразил уверенность, что у России достаточно собственных возможностей для улучшения нынешней экономической ситуации.

Соглашение о валютных свопах, подписанное Россией и Китаем в октябре, предполагает возможность расчетов между сторонами в рублях и юанях. Сделка поможет снизить роль доллара в товарообороте между Москвой и Пекином, поскольку обе страны нуждаются в расширении хождения собственных валют. Китай заключил соглашения о валютных свопах с 20 странами. 

Источник: VestiFinance

Китайский политик: КНР поддержит Россию в сложный период

Бывший заместитель министра внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества Китая, генеральный секретарь Боаоского азиатского форума Лун Юнту заявил, что КНР не останется в стороне, наблюдая за трудностями, которые приходится преодолевать российской экономике из-за падения рубля.

«Когда Россия сталкивается с масштабными трудностями, [Китаю следует] проявить силу духа и оказать экономическую поддержку», - приводит его слова РИА «Новости».

Политик отметил, что Пекин должен поддержать Москву и из-за стратегических соображений, и из-за беспокойства за благополучие простых россиян.

Ранее некоторые китайские СМИ сообщали, что Пекин понимает, что проблемы в российской экономике отразятся и на Китае, который собирается реализовать ряд совместных с РФ проектов, направленных на усиление влияния обоих государств на международной арене.

Скорее всего, КНР не будет предлагать России прямые финансовые вливания, а выберет путь стимулирования совместных инвестиционных и инфраструктурных проектов для поддержки экономики РФ, отмечали китайские СМИ.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины