Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Госдеп выделит $60 млн на поддержку медиа России и свободного рунета

20 декабря 2014
Источник: "Война и мир"

Госдепартамент США выделит 60 млн долларов российским демократическим и гражданским организациям на поддержку медиа и свободного интернета в России, пишет издание Meduza со ссылкой на текст нового закона о санкциях против России.

Программа поддержки рассчитана на 2016-2018 годы, по 20 млн долларов ежегодно.

Госдепартамент должен напрямую через неправительственные или международные организации способствовать улучшению демократического управления в России, усилению демократических институтов, гражданского общества, а также распространению нецензурируемого доступа в интернет, говорится в документе. Также он должен способствовать бесплатному и неограниченному доступу российских граждан к независимым СМИ: это может быть сделано с помощью поддержки гражданских активистов и защиты журналистов.

Не позднее чем через три месяца после вступления в силу этого закона директор правительственного агентства по теле- и радиовещанию должен представить Конгрессу план расходов на увеличение количества медиа, вещающих на русском языке. Цель организации таких медиа - "противостояние российской пропаганде", говорится в документе.

В России скоро будет введено ограничение на участие в капитале иностранцев и зарубежных компаний - не более 20% капитала в сумме. Кроме того, на территории РФ действует закон об иностранных агентах. 

Источник: Prime

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины