Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В штате Нью-Йорк запретили добычу сланцевого газа

19 декабря 2014

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо принял решение о запрете добычи газа методом гидроразрыва пласта (ГРП) из-за той опасности, которую она представляет для экологии и здоровья людей. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The New York Times.  

С Куомо в этом вопросе солидарен и уполномоченный по вопросам здоровья Говард Цукер, который заявил, что не готов поддержать фрекинг в штате.

Уполномоченный штата по вопросам защиты окружающей среды Джо Мартенс заявил, что он высказал свои рекомендации относительно запрета губернатору штата, и тот с ними согласился. По словам Мартенса, в начале 2015 года будет завершена работа над экологическим заключением по последствиям добычи сланцевого газа. В документе содержится вывод, что метод гидравлического разрыва пласта сопряжен с неприемлемыми рисками, последствия которых не изучены должным образом. После этого, как ожидается, запрет вступит в силу.Временный запрет на сомнтельную технологию был введен еще в 2008 году, когда власти штата решили изучить экологические и другие последствия этого производства. В июне 2012 года губернатор Куомо предложил возобновить добычу сланцевого газа, но под мощным давлением защитников экологии и местных жителей изменил свою позицию. 

Источник: Rosbalt.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины