Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В штате Нью-Йорк запретили добычу сланцевого газа

19.12.2014

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо принял решение о запрете добычи газа методом гидроразрыва пласта (ГРП) из-за той опасности, которую она представляет для экологии и здоровья людей. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на The New York Times.  

С Куомо в этом вопросе солидарен и уполномоченный по вопросам здоровья Говард Цукер, который заявил, что не готов поддержать фрекинг в штате.

Уполномоченный штата по вопросам защиты окружающей среды Джо Мартенс заявил, что он высказал свои рекомендации относительно запрета губернатору штата, и тот с ними согласился. По словам Мартенса, в начале 2015 года будет завершена работа над экологическим заключением по последствиям добычи сланцевого газа. В документе содержится вывод, что метод гидравлического разрыва пласта сопряжен с неприемлемыми рисками, последствия которых не изучены должным образом. После этого, как ожидается, запрет вступит в силу.Временный запрет на сомнтельную технологию был введен еще в 2008 году, когда власти штата решили изучить экологические и другие последствия этого производства. В июне 2012 года губернатор Куомо предложил возобновить добычу сланцевого газа, но под мощным давлением защитников экологии и местных жителей изменил свою позицию. 

Источник: Rosbalt.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.