Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Джен Псаки: США осуждают аресты журналистов в Турции

15.12.2014

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон осуждает аресты журналистов в Турции.

«Мы пристально следим за сообщениями о том, что турецкая полиция провела серию рейдов и арестов по всей стране. Похоже, что среди целей оказались средства массовой информации, которые открыто критиковали правительство», - приводит слова Псаки РИА «Новости».

Также она отметила, что «свобода слова и независимость судов» - это ключевые элементы «каждой здоровой демократии», и они обеспечиваются турецкой конституцией.

«Как друзья и союзники Турции, мы призываем ее власти гарантировать, что их действия не нарушают основы демократии в стране», - добавила Псаки.

В воскресенье турецкие полицейские провели рейды, в результате которых были задержаны 27 человек. В их числе оказались главный редактор газеты Zaman Экрем Думанлы, директор телеканала Samanyolu Хидайет Караджа, продюсеры этого же канала Салих Аслан и Энгин Коч, сценарист телепрограмм Макбуле Чам, бывший глава полицейского департамента Стамбула по борьбе с терроризмом Туфан Эргюдер и старшие офицеры полиции из нескольких провинций.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.