Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия расширит границы арктического шельфа и получит 5 млрд тонн топлива

29 октября 2014

Министр природных ресурсов Сергей Донской на встрече с членами экипажа научно-экспедиционного судна «Академик Фёдоров» в Санкт-Петербурге сообщил, что весной 2015 года Россия подаст заявку в ООН с целью расширить границы своего арктического шельфа. По словам главы Минприроды, это позволит увеличить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд тонн условного топлива.

«Но это минимальные оценки. Я уверен, что цифра будет больше, − отметил Донской. − Для нас, для министерства, этот день (день возвращения экипажа судна «Академик Фёдоров» из экспедиции. − RT) был долгожданным, ему предшествовала большая работа. Заявку на наш шельф, наши арктические границы, мы будем подавать в ООН весной следующего года».

По словам главы Минприроды, экспедиция выполнила даже больший объём работ, чем планировалось. «У нас теперь есть все необходимые обоснования, чтобы подготовить заявку и внести её на рассмотрение Комиссии по границам континентального шельфа. У нас есть полный объём научных данных, чтобы дальше работать с лучшими геологами арктических стран, которые входят в состав комиссии», − сказал министр.

Об этом сообщает Russia Today.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины