Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия расширит границы арктического шельфа и получит 5 млрд тонн топлива

29.10.2014

Министр природных ресурсов Сергей Донской на встрече с членами экипажа научно-экспедиционного судна «Академик Фёдоров» в Санкт-Петербурге сообщил, что весной 2015 года Россия подаст заявку в ООН с целью расширить границы своего арктического шельфа. По словам главы Минприроды, это позволит увеличить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд тонн условного топлива.

«Но это минимальные оценки. Я уверен, что цифра будет больше, − отметил Донской. − Для нас, для министерства, этот день (день возвращения экипажа судна «Академик Фёдоров» из экспедиции. − RT) был долгожданным, ему предшествовала большая работа. Заявку на наш шельф, наши арктические границы, мы будем подавать в ООН весной следующего года».

По словам главы Минприроды, экспедиция выполнила даже больший объём работ, чем планировалось. «У нас теперь есть все необходимые обоснования, чтобы подготовить заявку и внести её на рассмотрение Комиссии по границам континентального шельфа. У нас есть полный объём научных данных, чтобы дальше работать с лучшими геологами арктических стран, которые входят в состав комиссии», − сказал министр.

Об этом сообщает Russia Today.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.