Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Финляндии власти запретили продавать предназначенные для экспорта в РФ сыры

26.10.2014

ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Указано, что речь идет о продукции, которая, согласно рекомендации производителя, должна храниться в охлажденном виде

© EPA/Henning Bagger

ХЕЛЬСИНКИ, 14 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финское ведомство продовольственной безопасности "Эвира" не дало разрешения датской компании Arla на продажу в Финляндии предназначенных для экспорта в Россию продуктов. Об этом сообщила телекомпания "Юле".

"Мы привезли бы сюда произведенные в Дании продукты, однако нам не позволили это сделать", - сказал исполнительный директор Arla в Финляндии Рейо Кискола, пояснив, что речь идет о сливочных сырах.

В августе "Эвира" сообщила, что товары финских производителей, запрещенные к экспорту в Россию, будут продаваться в Финляндии. В организации указали, что речь идет о продукции, которая, согласно рекомендации производителя, должна храниться в охлажденном виде.

В отличие от принятой практики в Финляндии она поступает в продажу в упаковках с русскоязычными наименованиями и описанием состава, несмотря на то что на упаковках должно присутствовать описание товара на финском и шведском языках. В последние два месяца на прилавках финских супермаркетов уже появлялись "русские" сыры, йогурты и масло от компании Valio. Они продавались по сниженным ценам.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.