Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Сикорский догавкался?

Источник: "РИА Новости"
26.10.2014

СМИ: скандал с «разделом Украины» может стоить Сикорскому карьеры

Сенсационное высказывание спикера польского сейма Радослава Сикорского о том, что якобы 6 лет назад президент РФ предлагал разделить Украину между Россией и Польшей, впоследствии опровергнутое самим экс-главой МИД Польши, похоже, ставит крест на будущем этого политика.

«Сенсационное воспоминание» Радослава Сикорского, а затем не менее сенсационное самоопровержение делает будущее главы польского парламента весьма туманным, написала швейцарская Neue Zürcher Zeitung.

Скандал разразился в Польше из-за высказываний спикера парламента и бывшего министра иностранных дел этой страны Радослава Сикорского, который в интервью американскому журналу Politico заявил, что президент России Владимир Путин в 2008 году якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску «поделить» Украину. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эту статью «клюквой».

Позднее на специальном брифинге в сейме Польши Сикорский признал, что не участвовал в переговорах Путина с Туском в Москве в 2008 году. «Я не участвовал в этих переговорах в Москве», — сказал Сикорский журналистам. Он заявил также, что польская сторона «не имеет записи разговора Туска с Путиным». Как пишет Neue Zürcher Zeitung, он посетовал на то, что его «подвела память».

Скандал, связанный с высказываниями Сикорского, спровоцировал в Польше волну критики в его адрес.

Крупнейшая оппозиционная партия «Закон и справедливость» потребовала отставки Сикорского. Многие журналисты и аналитики осудили политика. По утверждению швейцарской газеты, в числе тех, кто потребовал его отставки, сам Дональд Туск, ныне возглавляющий Европейский совет, и нынешний премьер-министр Польши Эва Копач.

«Перспектива успешной будущей политической карьеры Сикорского крайне маловероятна», — пишет Neue Zürcher Zeitung.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.