Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия расширит запрет на импорт мяса из ЕС

Источник: "ОДНАКО"
19.10.2014

С 21 октября будет запрещен ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза в Россию, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. 

«С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», — сказал он. Он отметил, что за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран ЕС.

«Мы не получили внятных ответов на наши вопросы и объяснений в связи с обнаружением вредных веществ во ввозимой продукции», — подчеркнул Данкверт. Также, по его словам, ведомство пресекло попытку ввоза 7,5 тыс. тонн свинины через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана. «У нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия, в связи с этим с 21 октября вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго», — подытожил глава Россельхознадзора.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.