Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия и ОАЭ хотят отказаться от доллара во взаиморасчетах

10 октября 2014

Россия и Объединенные Арабские Эмираты обсуждают возможность перехода на расчеты в национальных валютах, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе заседания межправкомиссии, состоявшейся сегодня в Москве.

"Требуется время для проработки этого вопроса. Мы исходили из того, что с определенным количеством стран, в частности с Китаем, приняты такие решения. Этот вопрос поставлен на повестку дня исходя из сложившегося опыта, и мы рассчитываем, что эксперты наших двух банковских систем должны прийти к общему пониманию", - сказал российский министр.

В свою очередь министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бен Заид аль-Нахайян добавил, что есть определенные сложности из-за того, что национальная валюта ОАЭ очень тесно связана с долларом США.

"Но с политической точки зрения я могу твердо сказать, что мы выступаем за всесторонние отношения (с Россией - прим.ред.) и сотрудничество. И если есть политическая воля, то мы всегда можем с помощью наших экспертов в области экономики по техническим вопросам преодолеть эти сложности", - заявил министр иностранных дел ОАЭ.

ОАЭ намерены вдвое увеличить объем торговли с Россией и довести его до 6 млрд долларов.

prime

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины