Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия и ОАЭ хотят отказаться от доллара во взаиморасчетах

10.10.2014

Россия и Объединенные Арабские Эмираты обсуждают возможность перехода на расчеты в национальных валютах, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе заседания межправкомиссии, состоявшейся сегодня в Москве.

"Требуется время для проработки этого вопроса. Мы исходили из того, что с определенным количеством стран, в частности с Китаем, приняты такие решения. Этот вопрос поставлен на повестку дня исходя из сложившегося опыта, и мы рассчитываем, что эксперты наших двух банковских систем должны прийти к общему пониманию", - сказал российский министр.

В свою очередь министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бен Заид аль-Нахайян добавил, что есть определенные сложности из-за того, что национальная валюта ОАЭ очень тесно связана с долларом США.

"Но с политической точки зрения я могу твердо сказать, что мы выступаем за всесторонние отношения (с Россией - прим.ред.) и сотрудничество. И если есть политическая воля, то мы всегда можем с помощью наших экспертов в области экономики по техническим вопросам преодолеть эти сложности", - заявил министр иностранных дел ОАЭ.

ОАЭ намерены вдвое увеличить объем торговли с Россией и довести его до 6 млрд долларов.

prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.